04 novembro 2010

O melhor café do mundo...


Saudações, Bebedores de Fezes!

Talvez vocês já tenham ouvido falar do Kopi Luwak, considerado o melhor e mais caro café do mundo. Originário da Indonésia, é um café produzido com grãos extraídos das fezes do civeta, um pequeno mamífero típico da região.

O Civeta (Luwak na Indonésia), escolhendo os melhores frutos para sua refeição

Essa é a melda (com aparência de Choquito) do Civeta, usada para fazer o melhor café!

O animal come somente os frutos mais doces e maduros do café, mas apenas a polpa é digerida, e as sementes passam intactas pelo sistema digestivo. Durante a digestão as sementes são atacadas pelas enzimas e bactérias do animal e depois, são expelidas nas fezes. Especialistas garantem que esse processo garante um sabor único, achocolatado, menos ácido e amargo do que os cafés comuns. 

Coisas Q Ñ Entendo:

Eu até acredito nessa história do animal comer os frutos do café e depois cagar as sementes, que após a digestão, produzem um café tão maravilhoso. O que eu não entendo é...

O que foi que deu na cabeça do primeiro ser humano que teve vontade de pegar a MELDA do bichinho e resolveu ferver e depois beber o bagulho pra ver se ficou bom?!?!

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